Cornet (Waffelcornet)

Behälter für Eis (Glacé)

Zutaten

Cornet
90
60
30
4
g
g
g

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Vorbereitung

  • Zutaten abwiegen.
  • Zubereitung

    Cornet Eiweiss in eine Schüssel geben.

    Mandeln und Zucker dazu geben und gut verrühren.

    Cornet Mehl dazu geben und nochmals alles gut vermengen.

    Cornet Auf ein Backblech Backpapier geben und zwei kleine Schöpfkellen voll Masse darauf geben.

    Cornet Mit einem Kniespachtel oder einem Teighorn ganz flach und rund ausstreichen.

    Es gibt auch Schablonen die einem diese Arbeit erleichtern.

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    Cornet In den vorgeheizten Backofen geben und bei 200°C ca. 5 Minuten goldbraun backen.

    Cornet Aus dem Backofen nehmen, sofort von der Backfolie lösen und noch heiss um das Cornet-Eisen wickeln.

    Das alles muss schnell gehen, sonst werden die Waffeln hart und sie lassen sich nicht mehr drehen.

    Cornet-Eisen entfernen und die Teigrolinge erkalten lassen.

    Nach Belieben mit einer Kugel Eis (Glace) oder auch mit z.B. Melonenkugeln füllen.

    Bemerkungen

    Die Spitze des kalten Cornets in heisse Schockolade tauchen und auskühlen lassen, damit unten nichts rauslaufen kann. - Die Cornets luftdicht einpacken damit Sie nicht wieder weich werden.

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