Lebkuchenteig zubereiten und ca. 2-3 Tage eingepackt im Kühlschrank stehen lassen.
Aus Papier oder dünnem Karton Schablonen für das Haus herstellen.
Zubereitung
Den Lebkuchenteig ca. 7-8 mm dick auswallen.
Die Schablonen auf den Teig legen und genau ausschneiden.
Türen und Fenster ausstechen.
Einen Boden für das Haus aus dem Teig schneiden.
Mit Guetzliförmli Tannen, Tiere etc. ausstechen.
Die ausgestochenen, ausgeschnittenen Teigformen mit wenig Milch bepinseln.
Diese Seite finanziere ich nur mit Werbung.
Danke
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen (je nach Grösse).
Auskühlen lassen.
Mit Puderzucker und Zitronensaft eine dicke Masse anrühren.
Das Haus nach und nach aufbauen, die Puderzucker-Zitronensaftmasse als "Zement" benutzen.
Das Haus dekorieren und die Umgebung mit den Tieren und Tannen schmücken.