Lebkuchen
unverwechselbarer Duft
Zutaten
500
300
6
2
2
2
g
g
EL
EL
EL
TL
Zubereitungszeit: 30 Minuten (Lagerung im Kühlschrank zwischen 1 - 3 Tage)
Vorbereitung
Zutaten abwiegen
Zubereitung

Mehl, Zucker und Lebkuchengewürz mischen und zu einem Kranz formen.

Milch und Natron in Mitte geben und auflösen.
Honig in die Mitte geben.

Alles zusammen zu einem Teig kneten.

Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und verschliessen.
2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Teig auf wenig Mehl auswallen.
Diese Seite finanziere ich nur mit Werbung.

Danke

Je nach Belieben z.B. ausstechen mit Guetzliförmchen oder mit Schablonen für ein
Lebkuchenhaus.

Mit Wasser/Milch Mischung bepinseln.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C je nach Dicke backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben z.B. mit Puderzucker/Zitronensaft Glasur bestreichen.
Bemerkungen
Die Backzeiten von Gebäck unterscheiden sich von Backofen zu Backofen.