Dinkelbrot

währschaftes Brot aus Dinkelmehl

Zutaten

Dinkelbrot
1
1
2
2
2
6
kg
EL
EL
Pk.
EL
dl
Dinkelmehl
Salz
Rohrzucker
Trockenhefe
Sonnenblumenöl
Wasser

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Vorbereitung

  • Zutaten abwiegen
  • Zubereitung

    Dinkelbrot Mehl auf den Tisch geben, Salz, Rohrzucker und Trockenhefe darauf streuen.

    Alles zusammen gut vermischen und zu einem Kranz formen.

    Dinkelbrot Lauwarmes Wasser in die Mitte geben.

    Dinkelbrot Das Dinkelmehl langsam mit dem Wasser vermischen.

    Dinkelbrot Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Den Dinkelmehlteig einige male über die Tischkante schlagen, damit das Brot schön luftig wird.

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    Dinkelbrot In eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

    Dinkelbrot Den Dinkelmehlteig aus der Schüssel nehmen und zu einem Brot formen.

    Dinkelbrot Mit einem scharfen Messer einige male einschneiden.

    Mit etwas Dinkelmehl besträuen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.

    Backzeit: ca. 1 Stunde

    Bemerkungen

    Das Dinkelbrot ist ein währschaftes Brot das gut zu Käse und Wein passt.

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