Fenchelbrei

für einen guten Start ins Leben

Zutaten

Fenchelbrei
300
g
Fenchel (frisch aus dem Garten - unbehandelt)
Wasser

Zubereitungszeit: 20 Minuten // Menge für 4-5 Portionen

Vorbereitung

  • Möglichst biologischen Fenchel kaufen oder aus dem eigenen Garten währe noch besser.
  • Zubereitung

    Fenchelbrei Fenchel halbieren, alle unschönen Stellen und den Strunk entfernen.

    Fenchelbrei In kleine Stücke schneiden und gut mit kaltem Wasser waschen.

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    Fenchelbrei Die Fenchelstücke in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.

    Fenchel weich kochen.

    In ein Sieb abschütten und sofort unter fliessend, kaltem Wasser abkühlen.

    Fenchelbrei In einem passenden Gefäss mixen oder pürieren und durch ein Sieb passieren. (streichen)

    In ein luftdicht verschliessbares Gefäss geben und kühl lagern.

    Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

    Bemerkungen

    Der so gelagerte Fenchelbrei kann problemlos 1-2 Tage aufbewahrt werden. Einfach den Brei nie direkt mit den Fingern anfassen.

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